REACH (SVHC) UE

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, EC 1907/2006) é o regulamento da União Européia que exige que substâncias químicas usadas em preparações e todas as substâncias intencionalmente liberadas devem ser registradas na Agência Européia de Produtos Químicos (ECHA).

O regulamento se aplica `a substâncias fabricadas ou importadas para a UE em quantidades anuais de 1 tonelada ou mais. De acordo com os requisitos do REACH sobre Substâncias de Preocupação Muito Elevada (SVHC), um fornecedor de produto fabricado e importado deve fornecer aos clientes informações sobre SVHC se elas estiverem presentes acima de um limite de concentração de 0,1%  ao nível produto. A SVHC será definida através da lista de substâncias candidatas a autorização que é produzida pela Agência Européia de Substâncias Químicas.

Exemplo de Declaração REACH SVHC da UE

Critérios de Aceitação para as Declaração REACH da UE

Fazendo uma Declaração da UE REACH SVHC no Portal do Fornecedor

Uma vez recebido o e-mail da campanha, você pode responder à solicitação, selecionando-a no Portal do Fornecedor.

1. Antes de começar, prepare as informações necessárias para completar a sua declaração e clique em Começar:

A partir desta janela, você pode baixar a sua Lista de Produtos e Substâncias para referência. Estes arquivos podem ser baixados em formato Excel.

2. Na página principal, revise os detalhes do regulamento e os Recursos disponíveis:

3. Através do menu Lista de Substâncias selecione a Lista de Substâncias desejada.

A lista mais recente é disponibilizada automaticamente.

4. Selecione seu(s) produto(s) e clique em Declarar para Selecionado:

Você pode declarar para partes/ produtos individualmente ou selecionar todos de uma vez. Para exibir mais produtos, abra o menu no canto inferior direito da tabela e selecione o número desejado de itens por página a ser exibido.

5. Na página seguinte, revise a seção Detalhes do Produto:

6. Se necessário, selecione se cada parte/produto  do grupo selecionado é considerado como uma única parte/produto ou um objeto complexo composto por várias partes montadas que contenham outras partes.

7. Se você possui um arquivo IPC-1752A XML para acelerar o processo de declaração, clique em Carregar o Arquivo.

Com o  upload de um arquivo  XML IPC-175 2A válido as seções correspondentes abaixo serão preenchidas automaticamente com os dados contidos no arquivo XML. Para continuar declarando manualmente, avance para o passo 9.

8. Usando o arquivo Explorer, localize, anexe o arquivo XML e clique em Abrir

9. Para continuar declarando manualmente, clique em Próximo para expandir a seção Produtos.

10. Selecione uma declaração para seus produtos e clique em Seguinte:

11. Na seção Documentos de Suporte clique em Carregar.

12. Usando Explorer, localize, anexe o arquivo desejado e clique em Abrir.

13. Selecione o formato do arquivo para fazer o carregamento:

Para remover um documento, clique  "x". Você pode fazer o carregamento de vários documentos de suporte `a sua declaração.

14. Quando você tiver feito o carregamento de sua documentação de suporte, clique em Seguinte.

15. Na seção Informações sobre a substância, clique no botão Adicionar Substância:

A nova seção se abre no lado direito da página. A seção permanecerá oculta, a menos que a declaração selecionada identifique o uso de substâncias.

16. No painel Adicionar Substância que se abre, digite as informações necessárias marcadas em vermelho e clique em Adicionar:

Nome do Produto é um novo campo para alguns fluxos de trabalho. A inserção de informações opcionais pode ajudar seu cliente. Você também pode excluir ou editar qualquer informação inserida aqui antes de concluir o envio.

17. Uma vez que você tenha terminado de adicionar sua(s) substância(s), revise as informações inseridas na tabela:

18. Repita este processo para cada substância que você precisa declarar manualmente e clique em Seguinte.

19. Na seção Rever, o sistema irá notificá-lo se você estiver pronto para enviar sua declaração.

Caso seu cliente tenha solicitado informações adicionais, por favor responda nesta seção.

20. Clique em Submeter para finalizar e retornar à página principal.

21. Se necessário, repita o processo de declaração para qualquer produto restante e clique em Feito para enviar a(s) sua(s) declaração(ões).

22. Na página Resumo da Declaração, você pode revisar os detalhes e clicar em Continuar para finalizar:

Para obter informações adicionais sobre o REACH SVHCs, baixe uma cópia do Guia Assent REACH em 2020 & Mais.