Como fazer uma declaração da Diretiva RoHS da UE no Portal do Fornecedor

Como fazer uma declaração da Diretiva RoHS da UE no Portal do Fornecedor

A Diretiva RoHS da UE 2011/65 / UE e da UE 2015/863 restringem dez substâncias e grupos de substâncias acima de um limite específico no nível de material homogêneo. Também permite certas isenções para o uso de substâncias restritas em componentes específicos e / ou aplicações de produtos específicos.

Estas isenções específicas estão documentadas no Anexo III e no Anexo IV da Diretiva 2011/65 / UE. Os fornecedores não podem presumir que as isenções se aplicam automaticamente a seus componentes, peças, materiais ou produtos e são incentivados a solicitar a aprovação do uso de quaisquer isenções obrigatórias da RoHS da UE por meio de seu representante da Cadeia de Suprimentos. A aplicação indevida de uma isenção pode ser denominada como não conformidade, levando a uma ação de execução e/ou a sua desqualificação como fornecedor.

Fazendo uma declaração da Diretiva RoHS da UE Declaração no Portal do Fornecedor

Para fazer uma declaração, primeiro você deve receber o e-mail da campanha em questão.

1. Clique no link Launch Portal no email para abrir o Portal do Fornecedor.

2. Escolha o módulo desejado e clique em Entrar:

3. Antes de começar, prepare as informações necessárias para concluir sua declaração:

Nessa janela, você pode fazer o download da Lista de Produtos e da Lista de Substâncias para referência. Esses arquivos estão disponíveis no formato Excel.

4. Na página principal, revise os detalhes do regulamento e os recursos de regulação disponíveis:

5. Use as caixas de seleção para selecionar seus produtos e clique em Declarar para SELECIONADOS:

Para exibir mais peças, abra o menu suspenso no canto inferior direito da tabela de peças e selecione o número desejado de produtos para exibir (20, 40, 50 ou 500 produtos):

Filtragem: Para filtrar produtos, insira sua palavra-chave no campo Nome do produto do cliente e / ou Número do produto do cliente e clique em Aplicar. Para remover um filtro, clique em Cancelar.

6. Na próxima página, revise a seção Detalhes do Produto:

7. Se você tiver um arquivo XML IPC-1752A para acelerar o processo de declaração, clique em Upload File:

8. Usando o Gerenciador de Arquivos, navegue pelos recursos da sua organização, anexe o arquivo XML e clique em Upload File.

O upload de um XML IPC-1752A válido preencherá as áreas correspondentes abaixo.

9. Para continuar declarando manualmente, clique em Avançar para expandir a seção Declarações de Produto.

10. Selecione uma declaração para seus produtos e clique em Seguinte:

Se você estiver declarando com exceções, selecione a (s) isenção (s) da lista suspensa:

11. Na seção Documentos de Suporte, clique em Carregar:

12. Usando o Gerenciador de Arquivos, navegue pelos recursos da sua organização. Anexe o arquivo desejado e clique em Carregar.

13. Selecione um tipo de arquivo para o arquivo carregado na lista suspensa:

Para remover um documento, clique no "x". Você pode fazer upload de vários documentos de suporte:

14. Depois de carregar sua documentação de suporte, clique em Seguinte.

15. Na Substâncias seção, clique em Adicionar Substância:

16. Insira a substância desejada por código CAS, número CE ou Nome da Substância para obter os resultados desejados:

17. Marque a caixa se a substância está contida no produto:

No produto: Esta substância está contida na composição do produto no seu estado final (ou seja completado todas as fases de fabricação e pronto para entrega / venda)

18. Insira a concentração nominal da substância.

Concentração Nominal é o valor da massa quando um único valor estimado é fornecido.

19. Selecione o status da substância na lista suspensa:

20. Se você declarou uma isenção acima, selecione a desejada isenção na lista suspensa.

As isenções selecionadas devem coincidir com a substância declarada. Por exemplo, se você declarou "Lead / lead compounds" presentes, a isenção selecionada deve ser para lead.

21. Digite onde no produto a substância é encontrada:

Descreva o Subproduto ou Material no Produto onde a Substância é encontrada.

22. Para terminar de adicionar a substância, clique em Salvar.

23. Repita esse processo para cada substância que você precisa declarar manualmente e clique em Seguinte :

24. Na seção Revisão, o sistema irá notificá-lo se você estiver pronto para enviar sua declaração:

Se o seu cliente solicitou, talvez seja necessário fornecer um Comentário nesta seção.

25. Clique em Submeter para finalizar e retornar à página principal.

26. Se necessário, repita o processo de declaração para todas as partes restantes e clique em Concluído para enviar sua (s) declaração (ões).

27. Na página Resumo da Declaração, você pode revisar os detalhes e clicar em Continuar para concluir: