Como fazer uma declaração UE REACH SVHC no Portal do Fornecedor

Como fazer uma declaração UE REACH SVHC no Portal do Fornecedor

REACH (Registro, Avaliação, Autorização e Restrição de Produtos Químicos, EC 1907/2006) é a regulamentação química da União Europeia que exige que substâncias químicas, tanto puras quanto em composições ou quando intencionalmente intencionalmente liberadas de artigos, devem ser registradas junto à Agência Europeia dos Produtos Químicos (ECHA).

O regulamento aplica-se a substâncias fabricadas na ou importadas à União Européia em quantidades anuais de 1 tonelada ou mais. De acordo com os requisitos da REACH para substâncias que suscitam elevada preocupação (SVHC), um fornecedor de artigos manufaturados e importados deve fornecer aos clientes informações sobre as SVHC se estas estiverem presentes acima de um limite de concentração de 0,1% no nível de artigo. A SVHC é definida por meio da lista de substâncias candidatas para autorização que é produzida pela Agência Europeia dos Produtos Químicos.

Como fazer uma declaração REACH SVHC da UE no Portal do Fornecedor

Para fazer uma declaração, primeiro você deve receber o e-mail da campanha em questão.

1. Clique no link Launch Portal no email para abrir o Portal do Fornecedor.

2. Escolha o módulo desejado e clique em Entrar:

3. Antes de começar, prepare as informações necessárias para concluir sua declaração:

Nessa janela, você pode fazer o download da Lista de Produtos e da Lista de Substâncias SVHC para referência. Esses arquivos estão no formato Excel.

4. Na página principal, veja os detalhes e Recursos disponíveis acerca desta regulamentação.

5. Selecione a versão da lista de substâncias REACH desejada a partir do menu drop-down Versão.

A lista pré-selecionada por padrão é a mais recente.

6. Use as caixas de seleção para selecionar seus produtos e clique em Declarar para SELECIONADOS(#):

Você pode declarar para produtos individuais ou selecionar em massa. Para exibir mais produtos, abra o menu suspenso no canto inferior direito da tabela e selecione o número desejado de produtos a serem exibidos por página (20, 40, 50 ou 500):

Para declarar para todos os produtos, não use as caixas de seleção, mas clique em Declarar para TODOS.

7. Na próxima página, revise a seção Informações sobre o Produto:

8. Se você tiver um arquivo no padrão XML IPC-1752A para acelerar o processo de declaração, clique em Upload File:

Se você fizer o upload de um arquivo XML IPC-1752 válido, as seções correspondentes abaixo serão automaticamente preenchidas com os dados contidos no XML. Para continuar declarando manualmente, pule para a etapa 10.

9. Usando o Windows Explorer, navegue pelos seu computador, anexe o arquivo XML e clique em Abrir.

10. Para continuar a declaração manualmente, clique em Avançar para expandir a seção Declarações do Produto.

11. Selecione uma declaração para seus produtos e clique em Seguinte:

12. Na seção Documentos de Comprobatórios, clique em Upload:

13. Usando o Windows Explorer, navegue pelo seu computador e para anexar o arquivo desejado, clique em Abrir.

14. Selecione um tipo de arquivo para o arquivo carregado na lista suspensa:

Para remover um documento, clique no "x". Você pode fazer upload de vários documentos comprobatórios:

15. Depois de carregar sua documentação de suporte, clique em Avançar.

16. Na seção Substâncias, clique em Adicionar Substância:

17. Digite o código CAS ou número CE da substância para filtrar substâncias:

18. Assinale o checkbox se a substância estiver contida no produto:

No Produto: Esta substância está contida na composição do produto em sua versão final (ou seja, completou todas as etapas de fabricação e está pronto para entrega / venda).

19. Digite a Concentração Nominal da substância.

Concentração Nominal é o valor da massa quando um único valor estimado é fornecido.

20. Selecione o status da substância na lista suspensa:

21. Insira onde no produto a substância é encontrada:

Descreva o sub-produto ou o material no produto em que a substância foi encontrada.
  22. Digite o peso total da substância no produto.

O peso total de uma substância em um produto é a soma total de cada ocorrência de uma substância que ocorre em um produto. A soma total deve contabilizar as ocorrências de subprodutos dentro de um Produto e deve assumir a concentração máxima informada para uma substância quando um intervalo mínimo / máximo foi identificado.

23. Selecione a unidade de medida na lista suspensa:

Gramas, quilogramas, miligramas, partes por milhão (PPM) ou porcentagem de massa (%).

Nota: dependendo do programa de conformidade do cliente, é possível que você tenha de preencher esta informação ou não.

24. Para terminar de adicionar a substância, clique em Adicionar Substância.

25. Repita esse processo para cada substância que você precisa declarar manualmente e clique em Adicionar Substância:

26. Na seção Revisão, o sistema irá notificá-lo se você está pronto para enviar sua declaração:

Se o seu cliente tiver solicitado solicitou, talvez seja necessário fornecer um Comentário nesta seção.

27. Clique em Submeter para finalizar e retornar à página principal.

28. Se necessário, repita o processo de declaração para todas as partes restantes e clique em Concluído para enviar sua(s) declaração(ões).

29. Na página Resumo da Declaração, você pode revisar os detalhes e clicar em Continuar para concluir: