Fazendo uma Declaração para a Diretiva RoHS da UE no Portal do Fornecedor

A Diretiva RoHS 2011/65/UE e UE 2015/863 da UE restringe dez substâncias e grupos de substâncias acima de um limite específico no nível de material homogêneo. Ela também permite certas isenções para o uso das substâncias restritas em determinados componentes e/ou aplicações específicas de produtos.

Essas isenções específicas estão documentadas nos Anexos III e IV da Diretiva 2011/65/UE. Os fornecedores não podem assumir que as isenções se aplicam automaticamente aos seus componentes, peças, materiais ou produtos e são encorajados a solicitar aprovação para o uso de qualquer isenção RoHS requerida pela UE através do seu representante da Cadeia de Fornecimento. A aplicação inadequada de uma isenção pode ser denominada como uma não conformidade, levando à ação de fiscalização e/ou à sua desqualificação como fornecedor.

Critérios de Aceitação para a Declaração RoHS da UE

Fazendo uma Declaração para a Diretiva RoHS da UE no Portal do Fornecedor

Uma vez recebido o e-mail da respectiva campanha, você pode responder `a solicitação em aberto, selecionando-a no Portal do Fornecedor.

1. Antes de começar, prepare as informações necessárias para completar sua declaração e clique em Começar:

A partir desta janela, você pode baixar a sua Lista de Produtos e Lista de Substâncias para referência. Estes arquivos podem ser baixados em formato Excel.
  2. Na página principal, revise os detalhes do regulamento e os Recursos disponíveis:

3. Utilize as caixas de seleção para selecionar os seus produtos e clique em Declarar para os produtos selecionados:

Você pode declarar os produtos individualmente ou selecioná-los em grupo. Para exibir mais produtos, abra o menu no canto inferior direito da tabela e selecione o número desejado de itens por página a ser exibido.

4. Na página seguinte, revise a seção Detalhes do Produto:

5. Se você tem um arquivo IPC-1752A XML clique em Carregar o Arquivo para acelerar o processo de declaração.
  6. Utilizando o arquivo Explorer, navegue pelos recursos da sua organização, anexe o arquivo XML e clique em Abrir

O upload de um XML IPC-1752A válido irá preencher as seções correspondentes abaixo com os dados contidos no XML. Para continuar declarando manualmente, pule para o passo 8.

7. Para continuar declarando manualmente, clique em Avançar  para expandir a seção Definição do Produto.
  8. Selecione uma Definição para os seu Produto e clique em Avançar:

Se  você estiver declarando o produto  com isenções, selecione a(s) isenção(ões) na lista abaixo:

9. Na seção Documentos de Apoio, clique em Carregar.
  10. Usando o arquivo Explorer, navegue pelos recursos da sua organização, anexe o arquivo desejado e clique em Abrir.
  11. Selecione o tipo do anexo no menu:

Para remover um documento, clique no "x". Você pode fazer o carregamento de vários documentos de apoio `a sua declaração:

12. Quando você tiver feito o upload de sua documentação de suporte, clique em Avançar

13. Na seção Informações da Substância, clique no botão Adicionar Substâncias:

14. No painel Adicionar Substância que se abre, digite as informações necessárias marcadas em vermelho:

A inserção de informações opcionais pode ajudar seu cliente. Você também pode excluir ou editar qualquer informação inserida aqui antes de completar o envio.

15. Se você declarou alguma  isenção acima, selecione a Isenção desejada no menu.

As isenções selecionadas devem coincidir com a substância declarada. Por exemplo, se você declarou "Compostos de chumbo/chumbo" presentes, a isenção selecionada deve ser para o chumbo.

16. Para finalizar a adição da substância, clique em Adicionar.

17. Após terminar de adicionar a(s) substância(s), revise as informações inseridas na tabela:

18. Repita este processo para cada substância que você precisa declarar manualmente e clique em Avançar.
  19. Na seção Revisão, o sistema irá notificá-lo se você estiver pronto para enviar sua declaração:

Caso seu cliente a tenha solicitado, talvez seja necessário fornecer um Comentário nesta seção.

20. Clique em Enviar para finalizar e retornar à página principal.
  21. Se necessário, repita o processo de declaração para todos os Produtos restantes e clique em Concluido para enviar a(s) sua(s) declaração(s).
  22. Na página Resumo da Declaração, você pode revisar os detalhes e clicar em Continuar para Finalizar: