La compilazione di una dichiarazione RoHS nel portale dei fornitori

La compilazione di una dichiarazione RoHS nel portale dei fornitori

direttiva RoHS UE 2011/65 e UE 2015/863 riguarda la limitazione dell'uso di determinate sostanze pericolose. Questa direttiva limita l'uso di dieci sostanze oltre una soglia specifica. Alcune esenzioni consentono l'uso di alcune sostanze soggette a restrizioni.

Queste esenzioni specifiche sono disponibili negli allegati III e IV della direttiva 2011/65. I fornitori non possono applicare le esenzioni automaticamente ai loro componenti, parti, materiali o prodotti. Pertanto, devono richiedere il permesso di utilizzare quest'ultimo attraverso il proprio responsabile della qualità. L'errata applicazione di una deroga si traduce in non conformità, azioni esecutive e / o la vostra esclusione come fornitore di RoHS.

Creazione di una dichiarazione per la direttiva RoHS nel portale dei fornitori

Dopo aver ricevuto la richiesta via e-mail, potete cominciare a compilare la vostra dichiarazione.

1. cliccate sul link del portale ricevuto nell'email. Verrete reindirizzato al portale dei fornitori.

1. Scegliete il modulo desiderato e cliccate su Entrare.

2. Prima di iniziare, dovete avere tutte le informazioni necessarie per completare la dichiarazione:

In questa finestra è possibile caricare il proprio elenco di prodotti e Questi file si caricano in formato Excel.

3. Nella pagina principale, consultate i dettagli del regolamento e le risorse disponibili:

4. Selezionate le caselle per selezionare i vostri prodotti e cliccate su Dichiara:

Per vedere più prodotti, aprite il menu a discesa in basso a destra della tabella e selezionate il numero di prodotti da visualizzare (20, 40, 50 o 500):

Filtro: per filtrare i prodotti, inserire la parola chiave nel campo nome del prodotto, nome del cliente e / o il numero del prodotto, il numero dei clienti, e cliccate su Applicare. Per rimuovere un filtro, cliccate su Annullare.

5. Controllate i dettagli dei prodotti:

6. Se disponete di un file XML IPC-1752A per accelerare il processo di dichiarazione, cliccate su caricare il documento

7. Se disponete di un file IPC-1752A XML per accelerare il processo di dichiarazione, cliccate su caricare il file:

Il caricamento di un file IPC-1752A XML valido permette di compilare  le sezioni corrispondenti con i dati contenuti nel file
  8. Per continuare a dichiarare manualmente, cliccate su Seguente per espandere la sezione dichiarazione del prodotto.

9. Selezionate una dichiarazione per i prodotti, cliccate su Seguente:

Se la vostra dichiarazione contiene esenzioni o deroghe selezionare l'elenco a discesa:

10. Nella sezione documenti, cliccate su Download:

11. Utilizzando l'Esplora, allegate il file XML e cliccate su Apri.

12. Selezionate un tipo di file dall'elenco a discesa:

Per rimuovere un documento, cliccate su "x". Potete caricare diversi documenti di supporto:

13. Una volta caricata la documentazione, cliccate su Seguente.

14. Nella sezione Sostanze, cliccate su Aggiungere una sostanza:

15. Entrate il numero CAS della sostanza o il CE per ottenere il risultato di ricerca desiderato:

16. Selezionare la casella, se la sostanza è contenuta nel prodotto:

nel prodotto: questa sostanza è contenuta nella composizione del prodotto e nella sua versione finale. (Nota: il prodotto è  passato attraverso tutte le fasi di produzione ed è pronto per la consegna / vendita)

1. Entrate la concentrazione nominale della sostanza.

La concentrazione nominale è il valore della massa quando viene fornito un singolo valore stimato.

2. Selezionate lo stato della sostanza nell'elenco a discesa:

3. Se avete scelto un'esenzione, selezionate l'esenzione desiderata dall'elenco a discesa.

Le esenzioni selezionate devono corrispondere alla sostanza dichiarata. Ad esempio, se avete dichiarato "composti di piombo / piombo", l'esenzione selezionata deve essere per il piombo.

4. Indicate dove si trova la sostanza nel prodotto:

Descrivete il sottoprodotto o il materiale presente nella sostanza.

5. Per completare l'aggiunta della sostanza, cliccate su Salva.

6. Ripetete questa procedura per ogni sostanza che dovete dichiarare manualmente e cliccate su seguente:

7. Nella sezione esame, il sistema vi informerà se siete pronti a sottomettere la vostra dichiarazione. Se il cliente lo ha richiesto, potrebbe essere necessario aggiungere un commento in questa sezione.

8. cliccate su sottomettere per essere reindirizzato alla pagina principale.

9. Se necessario, ripetete la procedura di dichiarazione per tutte le parti restanti e cliccate su Fine per inviare la dichiarazione. .

10. Il riepilogo della dichiarazione vi consente di rivedere i dettagli. Cliccate su Continua per chiudere la dichiarazione: