Requête concernant l’AD-DSL

De quoi parle t-on ?

L’AD-DSL concerne la liste des substances déclarables du secteur de l’aérospatiale et de la défense (AD-DSL), reconnue comme étant la liste standard dans ce secteur. Elle a été créée par l'International Aerospace Environmental Group (IAEG), une association commerciale internationale regroupant les principales entreprises aérospatiales.

La liste AD-DSL recense environ 1 200 substances qui sont restreintes ou contrôlées par diverses réglementations et exigences du secteur. Elle est utilisée pour communiquer des informations sur les substances à travers toute la chaîne d'approvisionnement, incluant les produits chimiques contenus dans les produits. C’est à dire les produits chimiques utilisés pour créer des produits et ceux nécessaires au fonctionnement ou à leur entretien.

Comment commencer ?

La meilleure façon de fournir les informations requises est de créer un document IPC-1754 en format XML. Le document IPC-1754 a été conçu pour simplifier le partage des données dans le secteur de l’aérospatiale et de la défense. Le document IPC-1754 permet aux entreprises d'importer, de stocker et d'exporter plus facilement les informations concernant les substances.

Les outils mis à disposition par Assent sont disponibles afin de créer une déclaration IPC-1754 en format XML (ces outils sont disponibles gratuitement).

Vous pouvez aussi utiliser l'outil de déclaration des substances pour le secteur de l'aérospatiale et la défense (AD-SRT) afin de saisir les mêmes informations qu'avec un IPC-1754 en format XML. L’AD-SRT est en format Excel et se concentre spécifiquement sur la norme AD-DSL. L’outil AD-SRT est hors ligne et il est impossible de partager les informations via les systèmes de données d'autres entreprises. C’est pourquoi, si vous soumettez l'AD-SRT via le portail des fournisseurs d’Assent le fichier sera automatiquement converti au format XML IPC-1754.

Pourquoi mon client me demande t-il ce type d’information ?

L'industrie aérospatiale et de la défense est confrontée à une situation particulièrement difficile en matière de conformité. Par exemple:

• Des chaînes d'approvisionnement complexes, à plusieurs niveaux et souvent internationales
  • Un domaine en plein développement en termes de réglementation internationale
  • Des produits et des procédés complexes
  • Normes nationales et internationales de sécurité et de confidentialité
  • Flux important d’échanges internationaux
  • Mesures strictes en matière de qualité et de sécurité

Votre client utilisera les informations reçues afin de collecter les données concernant les substances en lien avec la liste AD-DSL. Ces informations permettront à votre client d'évaluer son statut de conformité aux réglementations applicables pour déterminer les prochaines étapes à suivre.

Pour plus d'informations sur la requête concernant l’AD-DSL, veuillez consulter notre Centre d'Aide aux Fournisseurs ou contacter Assent Compliance à l'adresse suivante compliancesupport@assentcompliance.com.

+1-877-902-3150 English

+1-855-724-7044 Deutsch

+1-855-724-5211 中文热线

+1-855-724-6196 Français

+1-855-724-6215 Italiano

+1-855-724-7015 日本語

+1-855-724-1775 Español

+1-855-724-4759 Português

+1-855-724-5210 Polski