Directiva RoHS de la UE

La directiva RoHS de la UE 2011/65 / UE y su directiva delegada de la UE 2015/863 limitan el uso de diez sustancias y grupos de sustancias al imponer un límite de uso. Ciertas exenciones permiten el uso de sustancias en componentes y / o productos específicos.

Estas exenciones están documentadas en los anexos III y IV de la Directiva 2011/65 / UE. Los proveedores no pueden en ningún caso considerar que las exenciones se aplican automáticamente a sus componentes, piezas, materiales o productos. Se aconseja solicitar permiso para usarlos a través de su proveedor. La aplicación inapropiada de una exención podría poner en peligro el estado del proveedor.

Complete una declaración RoHS de la UE en el portal del proveedor.

Haga clic en el enlace recibido en el correo electrónico para completar la solicitud o solicitudes pendientes en su portal de proveedores.

1. Antes de comenzar, asegúrese de tener la documentación necesaria para completar la declaración. Luego, haga clic en Empezar:

Desde esta página puede descargar su Lista de Productos y Sustancias. Estos archivos se pueden descargar en formato Excel.

2. En la página principal, vea los detalles de las reglas y los Recursos disponibles:

3. Use las casillas de verificación para seleccionar sus productos y haga clic en Declarar (Declare for Selected):

Usted puede declarar uno o más productos al mismo tiempo. Para ver más productos, haga clic en el menú desplegable en la parte inferior derecha de la página y seleccione la Cantidad de Elementos que se mostrarán por página.

4. En la página siguiente, vea la sección Detalles del Producto:

5. Si tiene un archivo XML IPC-1752A para acelerar el proceso de declaración, haga clic en Cargar Archivo.

6. Usando File Explorer, adjunte el archivo XML y haga clic en Abrir.

Al cargar un XML IPC-1752A válido, se llenarán las secciones correspondientes a continuación con los datos contenidos en XML. Para continuar declarando manualmente, continúe al paso 8.

7. Para continuar informando manualmente, haga clic en Siguiente para abrir la sección Declaración de Producto.

8. Elija una declaración para sus productos y haga clic en Siguiente:

Si está utilizando exenciones, selecciónelas en el menú desplegable:

9. En la sección Documentos de Apoyo, haga clic en Cargar.

10. Con el Explorador de Archivos, adjunte el archivo adecuado y haga clic en Abrir.

11. Seleccione el Tipo de Archivo de la lista desplegable:

Si desea eliminar un documento, haga clic en "x". Tenga en cuenta que es posible cargar varios documentos al mismo tiempo.

12. Una vez que los documentos  hayan sido cargados, haga clic en Siguiente.

13. En la sección Información de la Sustancia, haga clic en el botón Agregar Sustancia:

14. En el panel Agregar Sustancia, ingrese la información requerida marcada en rojo y haga clic en Agregar:

Ingresar información opcional puede ayudar a su cliente. También puede eliminar o editar cualquier información ingresada aquí antes de completar el envío.

15. Si declara usar una Exención, elijala del menú desplegable.

Las exenciones seleccionadas deben corresponder a la sustancia declarada. Por ejemplo, si declaró la presencia de "plomo", la exención seleccionada debería relacionarse con el plomo.

16. Para agregar la sustancia, haga clic en Agregar.

17. Una vez que haya terminado de agregar sus sustancias, verifique la información ingresada en el cuadro:

18. Repita este proceso para cada sustancia que tenga que informar manualmente y haga clic en Siguiente.

19. En la sección Revisión, el sistema le dirá si está listo para enviar su declaración.

Si su cliente lo ha solicitado, es posible que deba proporcionar un Comentario en esta sección.

20. Haga clic en Enviar para finalizar y volver a la página principal.

21. Si es necesario, repita el proceso de informes para los documentos restantes y haga clic en Listo para enviar sus informes.

22. En la  Página de Resumen de la Declaración,y puede revisar los detalles y hacer clic en Continuar para finalizar: