REACH SVHC (Sustancias Altamente Preocupantes) UE

REACH (Registro, Evaluación, Autorización y Restricción de Productos Químicos, EC 1907/2006) es la regulación de la Unión Europea que requiere que los productos químicos utilizados en las preparaciones y todas las sustancias liberadas intencionalmente se registren en la Agencia Europea de Productos Químicos (ECHA).

El reglamento se aplica a las sustancias fabricadas o importadas a la UE en cantidades anuales de 1 tonelada o más. De acuerdo con los requisitos de REACH sobre Sustancias Altamente Preocupantes  (SVHC), un proveedor de artículos manufacturados e importados proporcionará a los clientes información sobre SVHC si están presentes por encima de un límite de concentración de 0.1% a nivel de artículo. SVHC se definirá a través de la lista de sustancias candidatas para autorización que produce la Agencia Europea de Sustancias Químicas.

Ejemplo de Declaración REACH SVHC de la UE

Criterios de Aceptación REACH SVHC de la UE REACH

Cómo realizar una declaración REACH SVHC de la UE en el portal del proveedor.

Una vez que haya recibido el correo electrónico de la campaña, puede responder a la solicitud seleccionandola en el portal del proveedor.

1. Antes de comenzar, prepare la información que necesitará para completar su declaración y haga clic en Empezar:

Desde esta ventana, puede descargar su Lista de Productos y Sustancias como referencia. Estos archivos se pueden descargar en formato Excel.

2. En la página principal, revise los detalles de la regulación y los Recursos disponibles:

3. A través del menú Lista de Sustancias, seleccione la lista deseada.

La lista más reciente está disponible automáticamente.

4. Seleccione su producto (s) y haga clic en Declarar Seleccionados:

Puede declarar piezas / productos individualmente o seleccionar todos a la vez. Para mostrar más productos, abra el menú en la parte inferior derecha de la tabla y seleccione el número deseado de elementos por página para mostrar.

5. En la página siguiente, revise la sección Detalles del Producto.

6. Si es necesario, seleccione si cada parte / producto del grupo seleccionado se considera una sola parte / producto o un objeto complejo compuesto de varias partes ensambladas que contienen otras partes.

7. Si tiene un archivo XML IPC-1752A para acelerar el proceso de declaración, haga clic en Cargar Archivo.

Al cargar un XML IPC-1752A válido, se llenarán las secciones correspondientes a continuación con los datos contenidos en  XML. Para continuar declarando manualmente, continúe al paso 9

8. Usando File Explorer, adjunte el archivo XML y haga clic en Abrir.

9. Para continuar informando manualmente, haga clic en Siguiente para abrir la sección Declaración de Producto.

10. Elija una declaración para sus productos y haga clic en Siguiente:

11. En la sección Documentos de Apoyo, haga clic en Cargar.

12. Con el Explorador de Archivos, adjunte el archivo adecuado y haga clic en Abrir.

13. Seleccione el Tipo de Archivo de la lista desplegable:

Si desea eliminar un documento, haga clic en "x". Tenga en cuenta que es posible cargar varios documentos al mismo tiempo.

14. Una vez que los documentos  hayan sido cargados, haga clic en Siguiente.

15. En la sección Información de Sustancias, haga clic en el botón Agregar Sustancia:

Se abrirá una página en el lado derecho. Sin embargo, esta página permanecerá cerrada a menos que declare usar sustancias.

16. En el panel Agregar Sustancia, ingrese la información requerida marcada en rojo y haga clic en Anadir:

Poder agregar el Nombre del Artículo es una nueva posibilidad en algunos casos. La llamada información opcional se utiliza para guiar a su cliente en relación con las sustancias presentes en sus productos. También puede eliminar o modificar cualquier información ingresada antes de completar el envío.

17. Una vez que haya terminado de agregar sus sustancias, verifique la información ingresada en el cuadro:

18. Repita este proceso para cada sustancia que tenga que informar manualmente y haga clic en Siguiente.

19. En la sección Revisión, el sistema le dirá si está listo para enviar su declaración.

Si su cliente lo ha solicitado, es posible que deba proporcionar un Comentario en esta sección.

20. Haga clic en Enviar para finalizar y volver a la página principal.

21. Si es necesario, repita el proceso de informes para los documentos restantes y haga clic en Listo para enviar sus informes.

22. En la  Página de Resumen de la Declaración,y puede revisar los detalles y hacer clic en Continuar para finalizar:

Para obtener más información sobre el reglamento REACH, puede descargar la guía  REACH in 2020 & Beyond Guide