Elaboración de una Declaración para la Proposición 65 de California como Fabricante en el Portal de Proveedores

Elaboración de una Declaración para la Proposición 65 de California como Fabricante en el Portal de Proveedores

La Ley de Agua Potable Segura y de Aplicación Tóxica, también conocida como Proposición 65, es un reglamento de protección ambiental diseñado para proteger a los residentes y al medio-ambiente de la exposición excesiva a carcinógenos químicos nocivos y a otras toxinas. Introducida en California en 1986, la Proposición 65 requiere que el estado publique y mantenga una lista actualizada de sustancias químicas que se sabe que causan cáncer, defectos de nacimiento y/o daños reproductivos.

Hoy en día, la lista incluye cerca de 1,000 productos químicos que se encuentran en pesticidas, alimentos, medicamentos, solventes y una gama de productos comunes para el hogar, junto con muchos productos químicos utilizados o descargados por las industrias de fabricación y construcción.

Elaboración de una Declaración para la Proposición 65 de California como Fabricante en el Portal de Proveedores

Una vez que reciba el correo electrónico de la campaña correspondiente, puede hacer la declaración.

1. Haga clic en el enlace URL incluido en su correo electrónico. Usted será llevado al Portal de Proveedor.

2. Elija el módulo deseado y haga clic en Entrar:

3. Antes de comenzar, prepare la información que necesitará para completar su declaración:

Desde esta ventana, puede descargar su Lista de Productos y Lista de Sustancias para referencia. Estos archivos se descargan en formato Excel.

4. En la página principal, revise con mayor detalle la regulación y la información concerniente a dicha regulación que se encuentran disponible:

5. Use las casillas de verificación para seleccionar sus productos y haga clic en Declarar:

Para mostrar más componentes, abra el menú desplegable en la parte inferior derecha de la tabla de piezas y seleccione el número deseado de productos para mostrar (20, 40, 50 o 500 partes):

Filtrado: para filtrar productos, ingrese la palabra clave en el campo Nombre del producto del cliente y/o Número del producto del cliente y haga clic en Aplicar. Para eliminar un filtro, haga clic en Cancelar.

6. En la página siguiente, revise la sección Detalles de Producto:

7. Si tiene un archivo XML IPC-1752A, para acelerar el proceso de declaración, haga clic en Cargar Archivo:

8. Utilizando el Explorador de Archivos, examine los recursos de su organización, adjunte el archivo XML y haga clic en Abrir.

9. Para continuar declarando manualmente, haga clic en Siguiente para expandir la sección de Declaraciones de Productos.

10. Seleccione una declaración para sus productos y haga clic en Siguiente:

11. En la sección Documentos de Apoyo, haga clic en Cargar:

12. En el Explorador de Archivos, examine los recursos de su organización, adjunte el archivo deseado y haga clic en Abrir.

13. Seleccione el Tipo de Archivo de la lista desplegable, para el archivo cargado:

Para eliminar un documento, haga clic en la "x". Puede subir múltiples piezas de documentación de soporte:

14. Cuando haya cargado su documentación de apoyo,, haga clic en Siguiente.

15. En la sección Sustancias, haga clic en Agregar Sustancia:

16. Ingrese la sustancia CAS o EC para completar el resultado de búsqueda deseado:

17. Marque la casilla si la sustancia está Contenida en el Producto:

En Producto: esta sustancia se encuentra en la composición del producto en su versión final (es decir, se encuentra completado en todas las etapas de fabricación y listo para la entrega y/o venta).

18. Ingrese la Concentración Nominal de la Sustancia Dentro de un Producto.

Concentración Nominal es el valor de la masa cuando una aproximación individual del valor es provista.

19. Seleccione el Estado de la Sustancia de la lista desplegable:

20. Ingrese en qué parte del producto se encuentra la sustancia: Sub-Producto

Describa el Sub-Producto o material en el producto donde se encuentra la sustancia.
  21. Introduzca el Peso Total de una Sustancia Dentro de un Producto.

El peso total de un producto es la suma total de cada ocurrencia de la sustancia dentro de un producto.Este valor debe sumar cada una de las ocurrencias de la sustancia a nivel de cada sub-producto que compone un artículo. Asimismo, este valor debe ajustarse al nivel máximo de concentración para cada sustancia, dependiendo de los rangos establecidos para cada sustancia.

22. Seleccione la Unidad de Medida de la lista desplegable:

Gramos, kilogramos, miligramos, partes por millón (PPM) o porcentaje de masa (%).

23. Para terminar de agregar la sustancia, haga clic en Guardar.

24. Repita este proceso para cada sustancia que necesite declarar y haga clic en Siguiente:

25. En la sección Revisión, el sistema le notificará si está listo para enviar su declaración:

Si su cliente lo ha solicitado, es posible que deba proporcionar un Comentario en esta sección.

26. Haga clic en Enviar para finalizar y volver a la página principal.

27. Si es necesario, repita el proceso de declaración para las partes restantes y haga clic en Listo para enviar su(s) declaración(es).

28. En la página Resumen de Declaración, puede revisar los detalles y hacer clic en Continuar para finalizar: