Elaboración de una Declaración de la Directiva RoHS de la UE en el Portal del Proveedor

Elaboración de una Declaración de la Directiva RoHS de la UE en el Portal del Proveedor

La directiva RoHS 2011/65 / EU y EU 2015/863 de la UE restringe diez sustancias y grupos de sustancias por encima de un umbral específico a nivel de material homogéneo. También permite ciertas exenciones para el uso de sustancias restringidas en componentes particulares y/o aplicaciones de productos específicos.

Estas exenciones específicas están documentadas en los Anexos III y IV de la Directiva 2011/65 / UE. Los proveedores no pueden asumir que las exenciones se aplican automáticamente a sus componentes, piezas, materiales o productos y se les recomienda solicitar la aprobación para el uso de las exenciones de RoHS de la UE a través de su representante de la Cadena de Suministro. El uso indebido de una exención podría derivarse en un incumplimiento que conlleva el refuerzo de la aplicación o de su descalificación como proveedor.

Elaboración de una Declaración de la Directiva RoHS de la UE en el Portal del Proveedor

Una vez que reciba el correo electrónico de la campaña correspondiente, puede realizar la declaración.

1. Haga clic en el enlace URL del correo electrónico para abrir el Portal de Proveedores.

2. Elija el módulo deseado y haga clic en Entrar:

3. Antes de comenzar, prepare la información que necesitará para completar su declaración:

Desde esta ventana, puede descargar su Lista de productos y Lista de Sustancias para referencia. Estos archivos se descargan en formato Excel.

4. En la página principal, revise los detalles de la regulación y los recursos de regulación disponibles:

5. Use las casillas de verificación para seleccionar sus productos y haga clic en Declarar:

Para mostrar más partes, abra el menú desplegable en la parte inferior derecha de la tabla de piezas y seleccione el número deseado de productos para mostrar (20, 40, 50 o 500 partes):

Filtrado: para filtrar productos, ingrese la palabra clave en el campo Nombre del Producto del Cliente y/o Número del Producto del Cliente y haga clic en Aplicar. Para eliminar un filtro, haga clic en Cancelar.

6. En la página siguiente, revise la sección de Detalles de Producto:

7. Si tiene un archivo XML IPC-1752A para acelerar el proceso de declaración, haga clic en Cargar Archivo:

8. En el Explorador de Archivos, examine los recursos de su organización, adjunte el archivo XML y haga clic en Abrir.

La carga de un XML de IPC-1752A válido llenará las áreas correspondientes a continuación.

9. Para continuar declarando manualmente, haga clic en Siguiente para expandir la sección de Declaraciones de Productos.

10. Seleccione un tipo de declaración para sus productos y haga clic en Siguiente:

Si está declarando con exenciones, seleccione la exención de la lista desplegable:

11. En la sección Documentos de Apoyo, haga clic en Cargar:

12. En el Explorador de Archivos, examine los recursos de su organización. adjunte el archivo deseado y haga clic en Abrir.

13. Seleccione un Tipo de Archivo para el archivo cargado de la lista desplegable:

Para eliminar un documento, haga clic en la "x". Puedes subir múltiples piezas de documentación de apoyo:

14. Cuando haya cargado su documentación de respaldo, haga clic en Siguiente.

15. En la sección Sustancias, haga clic en Agregar Sustancia:

16. Ingrese la sustancia deseada por número CAS o CE o Nombre de Sustancia para poblar el resultado de búsqueda deseado:

17. Marque la casilla si la sustancia está Contenida en el Producto:

En Producto: esta sustancia se encuentra en la composición del producto en su versión final (es decir, se encuentra completado en todas las etapas de fabricación y listo para la entrega y/o venta).

18. Ingrese la Concentración Nominal de la Sustancia Dentro de un Producto.

Concentración Nominal es el valor de la masa cuando una aproximación individual del valor es provista.

19. Seleccione el Estado de la Sustancia de la lista desplegable:

20. Si declaró una exención anteriormente, seleccione la Exención deseada de la lista desplegable.

Las exenciones seleccionadas deben coincidir con la sustancia declarada. Por ejemplo, si declaró que "plomo/compuestos de plomo" estaba presente, la exención seleccionada debe ser para el plomo.

21. Ingrese en qué parte del producto se encuentra la sustancia: Sub-Producto

Describa el Sub-Producto o material en el producto donde se encuentra la sustancia

22. Para terminar de agregar la sustancia, haga clic en Guardar.

23. Repita este proceso para cada sustancia que necesite declarar manualmente y haga clic en Siguiente:

24. En la sección Revisión, el sistema le notificará si está listo para enviar su declaración:

Si su cliente lo ha solicitado, es posible que deba proporcionar un Comentario en esta sección.

25. Haga clic en Enviar para finalizar y volver a la página principal.

26. Si es necesario, repita el proceso de declaración para las partes restantes y haga clic en Listo para enviar su(s) declaración(es).

27. En la página Resumen de Declaración, puede revisar los detalles y hacer clic en Continuar para finalizar: