Elaboración de una Declaración de SVHC de REACH de la UE en el Portal del Proveedor

Elaboración de una Declaración de SVHC de REACH de la UE en el Portal del Proveedor

REACH (Registro, Evaluación, Autorización y Restricción de Productos Químicos, EC 1907/2006) es el reglamento químico de la Unión Europea que requiere que las sustancias químicas por sí mismas, en preparaciones y todas las sustancias liberadas intencionalmente en los artículos, deben estar registrados en la Agencia Europea de Sustancias Químicas (ECHA).

El reglamento se aplica a sustancias fabricadas o importadas a la UE en cantidades anuales de 1 tonelada o más. De acuerdo con los requisitos REACH sobre sustancias extremadamente preocupantes (SVHC), un proveedor de artículos manufacturados e importados proporcionará a los clientes información sobre SVHC si estas se encuentran presentes por encima de un límite de concentración de 0.1% a nivel de artículo. SVHC se definirá a través de la lista de sustancias candidatas para autorización producida por la Agencia Europea de Sustancias Químicas.

Elaboración de una Declaración de SVHC de REACH de la UE en el Portal del Proveedor

Una vez que reciba el correo electrónico de la campaña correspondiente, puede realizar la declaración.

1. Haga clic en el enlace URL del correo electrónico para abrir el Portal del Proveedor.

2. Elija el módulo deseado y haga clic en Entrar:

3. Antes de comenzar, prepare la información que necesitará para completar su declaración:

Desde esta ventana, puede descargar su Lista de Productos y Lista de Sustancias para referencia. Estos archivos se descargan en formato Excel.

4. En la página principal, revise los detalles de la regulación y la regulación disponible en la sección Recursos:

5. Seleccione la versión de la Lista de Sustancias REACH que desea consultar:

La versión más reciente de la Lista de Sustancias REACH se encuentra disponible de forma predeterminada.

6. Use las casillas de verificación para seleccionar sus productos y haga clic en Declarar:

puede declarar productos individuales o seleccionarlos en grupo. Para mostrar más productos, abra el menú desplegable en la parte inferior derecha de la tabla y seleccione el número de productos que desea mostrar (20, 40, 50 o 500):

Para declarar para todos los productos, no use las casillas de verificación, y haga clic en Declarar para TODOS (x).

7. En la página siguiente, revisa la sección Detalles del Producto:

8. Si usted tiene un archivo IPC-1752A XML para acelerar el proceso de declaración, haga clic en Cargar archivo:

La carga válida de un archivo XML IPC-1752A rellenará las secciones correspondientes a continuación con los datos contenidos en el mismo. Para continuar declarando manualmente, proceda inmediatamente al paso 10.

9. Con el Explorador de Archivos, examine los recursos de su organización, adjunte el archivo XML y haga clic en Abrir.

10. Para continuar declarando manualmente, haga clic en Siguiente para expandir la sección Declaraciones de Productos.

11. Seleccione el tipo de declaración para sus productos y haga clic en Siguiente:

12. En la sección Documentos de Apoyo, haga clic en Cargar:

13. En el Explorador de Archivos, examine los recursos de su organización, adjunte el archivo deseado y haga clic en Abrir.

14. Seleccione de la lista desplegable un Tipo de Archivo para el archivo cargado:

Para eliminar un documento, haga clic en la "x". Usted puede subir múltiples piezas de documentación de apoyo:

15. Cuando haya cargado su documentación de respaldo, haga clic en Siguiente.

16. En la sección Sustancias, haga clic en Agregar Sustancia:

17. Ingrese el CAS o EC número para completar el resultado de búsqueda deseado:

18. Marque la casilla si la sustancia está Contenida en el Producto:

En Producto: esta sustancia se encuentra en la composición del producto en su versión final (es decir, se encuentra completado en todas las etapas de fabricación y listo para la entrega y/o venta).

19. Ingrese la Concentración Nominal de la Sustancia Dentro de un Producto.

Concentración Nominal es el valor de la masa cuando una aproximación individual del valor es provista.
  20. Seleccione el Estado de la Sustancia de la lista desplegable:

21. Ingrese en qué parte del producto se encuentra la sustancia: Sub-Producto

Describa el Sub-Producto o material en el producto donde se encuentra la sustancia.

22. Introduzca el Peso Total de una Sustancia Dentro de un Producto.

El peso total de un producto es la suma total de cada ocurrencia de la sustancia dentro de un producto.Este valor debe sumar cada una de las ocurrencias de la sustancia a nivel de cada sub-producto que compone un artículo. Asimismo, este valor debe ajustarse al nivel máximo de concentración para cada sustancia, dependiendo de los rangos establecidos para cada sustancia.

23. Seleccione la Unidad de Medida de la lista desplegable:

Gramos, kilogramos, miligramos, partes por millón (PPM) o porcentaje de masa (%).

24. Para terminar de agregar la sustancia, haga clic en Guardar.

25. Repita este proceso para cada sustancia que necesite declarar manualmente y haga clic en Siguiente:

26. En la sección Revisión, el sistema le notificará si está listo para enviar su declaración:

Si su cliente lo ha solicitado, es posible que deba proporcionar un Comentario en esta sección.

27. Haga clic en Enviar para finalizar y volver a la página principal.

28. Si es necesario, repita el proceso de declaración para las partes restantes y haga clic en Listo para enviar su (s) declaración (es).

29. En la sección Resumen de Declaración, puede revisar los detalles y hacer clic en Continuar para finalizar: