Sustancias restringidas por la TSCA: Cambios en enero de 2021

El 6 de enero de 2021, la Agencia de Protección del Medio Ambiente de Estados Unidos (EPA) publicó las normas definitivas en virtud de la sección 6(h) de la Ley de Control de Sustancias Tóxicas (TSCA) para restringir la importación y el uso de cinco sustancias químicas persistentes, bioacumulativas y tóxicas (PBT). Las normas definitivas entraron en vigor el 5 de febrero de 2021. Los requisitos asociados (restricciones) entraron en vigor el 8 de marzo de 2021 (60 días después de su publicación) para los fabricantes de algunas de estas sustancias, aunque otras tienen un periodo de vigencia más largo. El 6 de enero de 2022 parece ser la fecha de aplicación para los distribuidores de productos químicos cuyas restricciones de fabricación entraron en vigor antes, aunque las fechas de aplicación para los distribuidores de algunos productos químicos pueden ser posteriores.

Estos productos químicos incluyen (referencias en inglés):

• PIP (3:1), phenol, isopropylated phosphate (3:1), CAS 68937-41-7 (restriction date per originally published final rule: March 6, 2021).
  • DecaBDE, decabromodiphenyl ether, CAS 1163-19-5 (restriction date per originally published final rule: April 6, 2021).
  • 2,4,6 TTBP, 2,4,6-tris(tert-butyl)phenol, CAS 732-26-3 (restriction date per originally published final rule: January 6, 2026).
  • HCBD, hexachlorobutadiene, CAS 87-68-3, (restriction date per originally published final rule: March 6, 2021).
  • PCTP, pentachlorothiophenol, CAS 133-49-3 (restriction date per originally published final rule: March 6, 2021).

El 8 de marzo de 2021, la EPA publicó una actualización (sitio en inglés) sobre la aplicación de estas nuevas restricciones. Los aspectos importantes de esta actualización incluyen:

• Un periodo de 60 días de comentarios públicos, en el que se solicita la opinión sobre las siguientes cuestiones:
    • Si las normas reducen suficientemente la exposición a estas sustancias químicas.
    • Los nuevos problemas de cumplimiento asociados a la norma final sobre PIP (3:1).
    • Si se deben considerar medidas o enfoques adicionales o alternativos.
  • Una "garantía de no acción" temporal de 180 días que indica que la EPA utilizará su discreción en cuestiones de cumplimiento relacionadas con las prohibiciones de procesamiento y distribución de PIP (3:1) para su uso en, y conforme son usadas, en artículos..
    • Sin embargo, los requisitos de documentación y notificación a los clientes relacionados con el PIP (3:1) en la norma final siguen en vigor a partir de la fecha establecida originalmente.

Assent recomienda a las empresas potencialmente afectadas por estos requisitos que supervisen el sitio web de la EPA (sitio en inglés) y otros canales de noticias para obtener actualizaciones continuas.

Para más información, consulte "Sustancias restringidas por la TSCA: Información sobre las sustancias restringidas en el primer trimestre de 2021", "Restricciones químicas de TSCA 2021 y PIP (3:1): Por dónde empezar", y autres TSCA help center articles.

References ( en inglés):

https://www.epa.gov/assessing-and-managing-chemicals-under-tsca/persistent-bioaccumulative-and-toxic-pbt-chemicals-under

https://www.epa.gov/newsreleases/epa-seeks-public-comment-protecting-human-health-and-environment-pbt-chemicals