Cómo realizar una Declaración de Minerales de Conflicto en el Portal de Proveedor

La sección 1502 de Minerales de Conflicto de la SEC del acta Dodd-Frank se convirtió en ley el 21 de Julio de 2010 en los Estados Unidos de América. Todas las empresas emisoras de SEC deben declarar bajo la provisión de esta ley si “los Minerales de Conflicto son necesarios para el funcionamiento o producción de sus productos.”

Los Minerales de Conflicto mejor conocidos por sus siglas como 3TGs, incluyen el Estaño, Tantalio, Tungsteno y Oro. Se ha identificado que la venta de estos minerales en algunas regiones del mundo está financiando el conflicto en la República Democrática del Congo o en los países fronterizos [1] a este (conocidos colectivamente como “Países Cubiertos”).

[1] Un país que comparte una frontera reconocida internacionalmente con la República Democrática del Congo, que en el presente son Angola, Burundi, la Republica Central Africana, la República del Congo, Ruanda, Sudan del Sur, Tanzania, Uganda y Zambia.

Cómo realizar una Declaración de Minerales de Conflicto en el Portal de Proveedor

Al recibir una campaña por correo electrónico, usted puede realizar una declaración:

1. Dar clic al enlace URL de su respectivo Portal de Proveedor

2. Seleccionar el módulo Minerales de Conflicto del Centro de Solicitudes y dar clic en Ingresar

3. Si usted desea que la confirmación de ingreso del formulario de minerales de conflicto sea enviada a una dirección de correo electrónico diferente a la registrada en nuestro sistema, por favor ingrese los detalles del nuevo contacto en la sección Proveer una Dirección de Correo Electrónico Alternativa

4. Dar clic al botón Subir el Formulario CMRT

5. Utilizando la ventana Explorador de Archivo, busque los archivos concernientes a su organización y luego agregue el formulario CMRT completamente lleno y dar clic en Abrir

El Portal de Proveedor extrae las declaraciones del formulario. Si su formulario CMRT fue reportado a Nivel de Producto o Definido por el Usuario, entonces el Portal subirá la tabla de partes automáticamente:

Utilice las casillas de verificación para seleccionar las partes para las cuales su declaración aplica y dar clic en Continuar.

6. Luego de subir exitosamente su CMRT, el sistema lo llevará inmediatamente a la página de ¡Gracias!

El sistema le enviara un correo electrónico con los detalles concernientes a la calidad de la información provista en su formulario CMRT. Dicho correo, será enviado al contacto oficial de su compañía registrado en nuestro sistema.

Si el ingreso de su información no es exitoso, el sistema le presentará un mensaje explicándole el problema que se encuentra en su formulario:

Ingrese nuevamente el formulario CMRT correcto y dar clic en Re-ingresar el Formulario CMRT para continuar.

7. A este punto, la declaración de su formulario CMRT se encuentra completa y usted puede navegar fácilmente fuera de la página.

8. Es opcional si usted desea rellenar el Cuestionario sobre la Industria del Cumplimiento y dar clic en Finalizar para ingresar el cuestionario.

Por favor tomar nota: Si usted se encuentra completando una declaración para varias regulaciones, dar clic en finalizar y será llevado de regreso al Centro de Solicitudes. Si usted no desea rellenar el cuestionario, dar clic en saltar y seleccionar el siguiente módulo.