AD-DSL Anfrage

Worum geht es in dieser Anfrage?

Die Liste der deklarationspflichtigen Stoffe für die Luft- und Raumfahrt und Verteidigung (Aerospace and Defense Declarable Substances List, AD-DSL) ist die Standardliste, welche für Stoffdeklarationen in der Luft- und Raumfahrt und in der Verteidigungsindustrie verwendet wird. Sie wurde von der International Aerospace Environmental Group (IAEG), einer internationalen Handelsvereinigung großer Luft- und Raumfahrtunternehmen, erstellt.

Die AD-DSL listet etwa 1.200 Substanzen auf, die durch eine Vielzahl von Vorschriften und Industrieanforderungen eingeschränkt oder kontrolliert werden. Sie wird verwendet, um über Stoffe in der gesamten Lieferkette zu berichten, einschließlich der Chemikalien, die in Produkten enthalten sind oder zur Herstellung von Produkten verwendet werden, sowie der Stoffe, die während des Betriebs oder der Wartung von Produkten benötigt werden.

Wie fange ich an?

Der beste Weg, die angeforderten Informationen bereitzustellen, ist die Erstellung und Einreichung eines IPC-1754 XML-Dokuments. IPC-1754 ist ein Industriestandard-XML-Dateiformat, das zur Vereinfachung und Standardisierung des Datenaustauschprozesses in der Luft- und Raumfahrt- sowie Verteidigungsindustrie (und anderen Branchen) entwickelt wurde. IPC-1754 erleichtert es Unternehmen, Stoffinformationen zu importieren, zu speichern und zu exportieren.

Das Assent Materials Declaration Tool (sowie andere kostenlose Tools) stehen zur Generierung von IPC-1754 XML-Deklarationen zur Verfügung.

Sie können auch das Aerospace and Defence Substance Reporting Tool (AD-SRT) verwenden, um die gleichen Daten wie mit einem IPC-1754 XML zu erfassen. Das AD-SRT ist eine erweiterte Excel-Vorlage und ist speziell auf die AD-DSL-Abfrageliste ausgerichtet. Da es sich bei AD-SRT um ein Offline-Tool handelt, können AD-SRT-Deklarationen nicht automatisch mit den Datensystemen anderer Unternehmen ausgetauscht werden. Wenn Sie AD-SRT über das Assent Supplier Portal einreichen, wird die Datei daher automatisch in das IPC-1754 XML-Format konvertiert.

Warum fragt mich der Kunde nach diesen Informationen?

Die Luftfahrt-, Raumfahrt- und Verteidigungsindustrie steht vor einer besonders schwierigen Compliance Situation. Einige Schlüsselfaktoren sind:

• Ungewöhnlich komplizierte, vielschichtige und häufig internationale Lieferketten
  • Ein wachsendes Feld geltenden Vorschriften, die verschiedene Standorte betreffen
  • Außergewöhnlich komplexe Produkte, Komponenten und Prozesse
  • Nationale und internationale Sicherheits- und Vertraulichkeitsstandards
  • Überlegungen zum internationalen Handel
  • Strenge Qualitäts- und Sicherheitsberücksichtigungen

Ihr Kunde wird die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen verwenden, um Lieferanteninformationen über Stoffe auf der AD-DSL-Liste zu sammeln. Anhand dieser Informationen kann Ihr Kunde den Status seiner Konformität mit den geltenden Vorschriften bewerten und die notwendigen nächsten Schritte festlegen.

Weitere Informationen über die AD-DSL-Anforderung finden Sie in unserem Supplier Help Center oder wenden Sie sich an Assent Compliance unter compliancesupport@assentcompliance.com.

+1-877-902-3150 English

+1-855-724-7044 Deutsch

+1-855-724-5211 中文热线

+1-855-724-6196 Français

+1-855-724-6215 Italiano

+1-855-724-7015 日本語

+1-855-724-1775 Español

+1-855-724-4759 Português

+1-855-724-5210 Polski